Бесплатный трансфер при заказе комнаты повышенной комфортности от 35 000 ₽

Старческий запах тела. Что делать?

Старческий запах тела. Что делать?

Старческий запах тела является достаточно специфическим и те, кому приходится ухаживать за стариками дома, стремятся от него избавиться.

  1. Причины появления старческого запаха
  2. Что усиливает неприятный запах?
  3. Как избавиться от старческого запаха?
  4. Как женщине избавиться от старческого запаха тела?
  5. Как мужчине избавиться от старческого запаха?
  6. Уход за пожилыми в доме престарелых "Гармония Хаус"

Он появляется независимо от того, какой уход оказывается пожилым людям, насколько правильно и качественно соблюдаются санитарные и гигиенические нормы.

Многие люди отмечают, что неприятные запахи в доме, где живут пожилые люди даже невозможно удалить с помощью проветривания. При этом, аромат быстро въедается в вещи, распространяется по квартире или по дому, окутывает своей тяжестью все вещи и мягкую мебель, ковры и домашний текстиль, впитывается в обои.

Пожилые люди его практически не замечают и все домашние привыкают к специфическому аромату в доме, замечая его только при смене обстановки. А вот в домах престарелых или частных пансионатах современного типа такого запаха нет или он сведен к минимуму, чему способствует организация правильного ухода.

Причины появления старческого запаха

Большинство людей уверены, что специфический запах в доме, где живет пожилой человек, появляется из-за несоблюдения ними правил гигиены. Это создает дополнительный психологический дискомфорт, ведь каждому неприятно узнать, что он не уделяет должного внимания своим близким и родным.

Пожилые люди стесняются и переживают, что доставляют членам своей семьи неудобства, полностью от них зависят. А вот современная доказательная медицина предлагает совсем другие причины появления специфического аромата, который появляется из-за естественных процессов в организме человека.

Медики доказали, что основной причиной неприятного запаха тела у пожилых людей является процесс окисления омега-кислот. Это вещество производится сальными железами людей разного возраста, но чем старше становится человек, тем меньше его тело продуцирует феромонов, растворяющих этот аромат.

Что усиливает неприятный запах?

Сниженный уровень синтеза половых гормонов негативно влияет на работу потовых желез, и этот процесс остается необратимым.

При этом существует ряд факторов, воздействие которых только усиливает неприятный запах тела у пожилых и их можно нейтрализовать правильной организацией ухода:

  • отсутствие регулярных мероприятий по обеспечению нормальной гигиены тела;
  • обезвоживание и неправильное питание, что приводит к сбоям в работе организма;
  • ослабление мышц тазового дна, неконтролируемые испражнения и мочеиспускания;
  • развитие хронических заболеваний, таких как сахарный диабет и гормональные патологии;
  • прием определенного комплекса лекарственных препаратов и гормональные изменения.

Все эти факторы воздействуют на организм пожилых людей в комплексе, что усиливает неприятный запах. Даже устранив один из них, очень сложно нормализовать нормальное функционирование организма и его систем, поэтому престарелые люди нуждаются в системном уходе и постоянном внимании.

Как избавиться от старческого запаха?

Устранить и полностью удалить запах человеческого тела невозможно, но существует ряд простых рекомендаций, которые нужно соблюдать. Прежде всего это соблюдение личной гигиены и оказание пожилым людям помощи, необходимой для укрепления их иммунитета, поддержания чистоты тела.

Регулярная смена нательного и постельного белья, использование антиперспирантов и подбор правильной диеты улучшит состояние человека. Для пожилых людей очень важно соблюдать питьевой режим, избегать стрессов и контролировать состояние здоровья, отказаться от вредных привычек.

В комплекс ухода, дополняющий все предыдущие меры частный пансионат для пожилых в Московской области включает еще ряд услуг. В комнатах регулярно проводятся проветривания, генеральные и влажные уборки, подопечным организовываются прогулки на воздухе или прием воздушных ванн.

Как женщине избавиться от старческого запаха тела?

Гормональный фон женского организма больше подвержен изменениям, что характерно, прежде всего для периода менопаузы. Женщины преклонного возраста остаются озабоченными своим внешним видом, сохранением привлекательности и поэтому так важно для них избавиться от неприятного запаха.

Кроме рекомендованного комплекса ухода, пожилые женщины должны регулярно принимать определенные витамины. Поддерживающий комплекс включает витамины групп А, С и D, вместе с жирными омега-кислотами, соблюдение питьевого режима и особое внимание уделяется правильному, диетическому питанию.

Как мужчине избавиться от старческого запаха?

Для пожилых мужчин, у которых не так резко меняется гормональный фон, важно соблюдать личную гигиену тела. Особенностью мужского организма является риск развития заболеваний мочевого пузыря и простаты, поэтому им следует организовать правильное медицинское сопровождение и лечение. Чтобы избавиться от неприятного запаха, следует уделить внимание питанию, нормализовать потоотделение и избегать стрессовых ситуаций.

Уход за пожилыми в доме престарелых "Гармония Хаус"

Жить в дали от дома тяжело людям в любом возрасте, но в наших пансионатах престарелым подопечным созданы самые комфортные услуги.

Постоянно расширяясь и работая на основании государственной лицензии сеть частных пансионатов для пожилых людей Гармония Хаус обеспечивает проживающим отличное обслуживание:

  • проживание с комфортом в обустроенных номерах;
  • полноценное медицинское сопровождение и присмотр;
  • регулярное питание и соблюдение правил гигиены.

В пансионатах сети работают на постоянной основе опытные сотрудники, которые имеют обширный опыт в уходе за престарелыми. Пожилым людям оказывается должный уровень внимания и заботы, предоставляется качественное медицинское обслуживание и психологическая поддержка.

Избавиться от старческого запаха в доме очень сложно и справиться с этой задачей поможет профессиональный уход за пожилыми в Москве. Для этого достаточно организовать переезд в один из наших пансионатов, где престарелым людям оказываются вне необходимые услуги для обеспечения им достойной старости.

Пансионаты сети "Гармония Хаус" прошли все проверки и соответствуют требованиям пожарной безопасности РФ согласно классу Ф 1.11. "Учреждения для людей со специальными потребностями, больницы, интернаты".

Полезные статьи

Болезнь Альцгеймера: первые симптомы, признаки, причины

Болезнь Альцгеймера: первые симптомы, признаки, причины


Ясность ума сохраняемая на протяжении всей жизни каждого человека может быть нарушена вследствие различных заболеваний.

Инсульт у пожилых людей: симптомы и первая помощь

Инсульт у пожилых людей: симптомы и первая помощь


Чем старше ставится человек, тем больше проблем со здоровьем у него возникает, ослабление иммунной системы связано с увеличением риска развития разнообразных заболеваний.

Социальная проблема пожилых людей

Социальная проблема пожилых людей


Многие люди задумываясь о старости представляют себе радужные картины, связанные с возможностью отдыха и реализацией своих планов.

посмотреть все...
Комфорт
Светлые 3-х, 5-ти местные номера, телевизоры в номере
Питание
5 раз в день, помощь при приеме пищи
Реабилитация
Индивидуальные программы, восстановление после операций
Уход
Круглосуточный уход, контроль за приемом лекарств
Телефон для справок: