Бесплатный трансфер при заказе комнаты повышенной комфортности от 35 000 ₽

Снижение иммунитета у пожилых людей

Снижение иммунитета у пожилых людей

Дом престарелых в Ногинске входит в расширенную московскую сеть частных пансионатов, расположенных вдали от шумного мегаполиса.

  1. Снижение иммунитета у пожилых – основные причины
  2. Факторы, указывающие на снижение иммунитета
  3. Как повысить иммунитет в преклонном возрасте
  4. Преимущества размещения в доме престарелых "Гармония Хаус"

Для пансионатов выбраны уютные уголки в разных регионах, рядом с которым нет крупных промышленных предприятий, строительных площадок и перерабатывающих комплексов.

Фактор удобного расположения положительно влияет на стабилизацию состояния здоровья пожилых людей, которые требуют правильного ухода. Иммунитет является обобщенным понятием, объединяющим способность организма сопротивляться внешним факторам влияния, стрессовым ситуациям и возбудителям разных болезней.

В медицине нет инструментов или точных исследований, которые помогают установить степень развития иммунитета. Но важно понимать, что с возрастом у человека может снизиться уровень природной защиты, именно поэтому пожилые люди чаще болеют, тяжелее переносят симптомы определенных заболеваний, долго восстанавливаются.

Пожилой возраст характеризуется резким ухудшением состояния здоровья и высоким риском развития разнообразных заболеваний. Они могут формироваться под действием разных факторов и со временем приобретают хроническую форму, негативно воздействуя на самочувствие и качество жизни пожилых людей.

Снижение иммунитета у пожилых – основные причины

Официальная медицина дает определение иммунитета, как способности организма противостоять негативным факторам влияния внешней среды. За уровень иммунитета каждого человека отвечает тимус, или вилочковая железа, которая является основным органом иммунной системы, отвечающей за текущее здоровье.

Еще до совершеннолетия каждого человека вилочковая железа растет, прекращая рост после 18 лет, и иммунитет прекращает развиваться. До того времени, как человек постареет тимус уменьшается в размерах, и в пожилом возрасте людям очень сложно контролировать свой иммунитет, истощающийся из-за действия разных факторов.

Упадок жизненных сил отражается на состоянии здоровья человека, что требует особенного внимания в престарелом возрасте. Негативными причинами снижения иммунитета являются стрессовые состояния, переживания и внутреннее напряжение, конфликтная среда проживания и недостаток внимания со стороны окружения.

Дополнительно на иммунитет влияют уровень физической активности и степень подвижности пожилого человека, график и распорядок дня. Неправильная организация питания может привести к снижению иммунитета, из-за недостатка полезных веществ, витаминов и микроэлементов, отсутствия баланса в организме.

Факторы, указывающие на снижение иммунитета

Ухудшение состояния здоровья без явных проявлений может свидетельствовать о снижения активности функционирования иммунной системы.

Осуществляя комплексный Уход за пожилыми в Москве, сотрудники наших пансионатов всегда обращают внимание на текущее состояние подопечных, выявляя признаки снижения иммунитета:

  • множественное появление морщин и визуально определяемая потеря тонуса кожи;
  • признаки ломкости и тусклости волос, их сечение и выпадение, изменение структуры;
  • диагностированные и не поддающиеся контролю хронические заболевания разных типов;
  • резкое снижение активности и работоспособности на протяжении дня, слабость.

Сниженный иммунитет является достаточно распространенной проблемой среди людей пожилого и преклонного возраста. Ее решение является основной задачей для сотрудников пансионатов, которые стремятся окружить своих подопечных вниманием, заботой и обеспечивающим им правильный уход.

Без необходимого вмешательства для стабилизации иммунитета у пожилых людей могут развиться серьезные проблемы со здоровьем. Негативными последствиями могут стать псориаз и ревматоидный артрит, системная волчанка и склеродермия, поражения соединительных тканей, миастения в тяжелой форме.

Как повысить иммунитет в преклонном возрасте

Когда иммунная система не работает полноценно и существует риск развития серьезных заболеваний с осложнениями необходимо позаботиться о здоровье человека. С этой целью сеть частных пансионатов для пожилых людей Гармония Хаус внедряет и реализует программы укрепления иммунитета для своих подопечных.

Для укрепления иммунной системы необходимо предпринимать комплекс необходимых процедур, которые определяются индивидуально. Подобрать программу улучшения иммунитета помогает комплексное обследование и выявление факторов риска, чтобы устранить их, и не заниматься симптоматическим лечением.

Повышение иммунитета в пожилом возрасте является комплексной задачей, с которой можно справиться только при реализации целенаправленного ухода. Для этого необходимо пересмотреть распорядок дня пожилого человека, дополнить его полезными процедурами и мероприятиями, позаботиться об условиях проживания.

Эффективно улучшить состояние иммунной системы помогает физическая активность в умеренном формате без перегрузки организма. Кроме того, для пожилого человека разрабатывается полезный рацион и диетическое меню, подбираются витаминные комплексы, оздоровительные мероприятия.

Преимущества размещения в доме престарелых "Гармония Хаус"

Условия проживания в пансионатах сети помогают подопечным не ощущать себя брошенными и забытыми, испытывать одиночество. Постоянная социализация и квалифицированная помощь персонала дают возможность обеспечить проживающим самый оптимальный формат ухода на протяжении круглых суток. Подобрав для своего близкого частный пансионат для пожилых в Московской области родственники обеспечивают ему хороший и правильный уход на профессиональном уровне.

Реакция организма пожилого человека на влияние негативных факторов внешней среды зачастую выражается в снижении иммунитета. Укрепить его можно только за счет организации комплексного ухода и применению разных программ, нацеленных на улучшение состояния здоровья каждого человека.

Пансионаты сети "Гармония Хаус" прошли все проверки и соответствуют требованиям пожарной безопасности РФ согласно классу Ф 1.11. "Учреждения для людей со специальными потребностями, больницы, интернаты".

Полезные статьи

Какие вещи нужно взять с собой в дом престарелых?

Какие вещи нужно взять с собой в дом престарелых?


Каждый дом престарелых предлагает комфортные условия проживания для пожилых людей и стремиться обеспечить их всем необходимым.

Какие анализы нужно периодически сдавать пожилым людям?

Какие анализы нужно периодически сдавать пожилым людям?


Проблемы со здоровьем проявляются в любом возрасте, но для пожилых людей они особенно актуальны в связи с возрастными изменениями в организме.

Инсульт у пожилых людей: симптомы и первая помощь

Инсульт у пожилых людей: симптомы и первая помощь


Чем старше ставится человек, тем больше проблем со здоровьем у него возникает, ослабление иммунной системы связано с увеличением риска развития разнообразных заболеваний.

посмотреть все...
Комфорт
Светлые 3-х, 5-ти местные номера, телевизоры в номере
Питание
5 раз в день, помощь при приеме пищи
Реабилитация
Индивидуальные программы, восстановление после операций
Уход
Круглосуточный уход, контроль за приемом лекарств
Телефон для справок: