Бесплатный трансфер при заказе комнаты повышенной комфортности от 35 000 ₽

Правила похудения в пожилом возрасте

Правила похудения в пожилом возрасте

Частный пансионат для пожилых в Москве предоставляет комплекс услуг по организации проживания и ухода за подопечными.

  1. Различные причины увеличения веса
  2. Последствия ожирения в пожилом возрасте
  3. Рекомендации и правила похудения для пожилых

В условиях полного пансиона престарелые люди получают необходимое медицинское обслуживание, психологическую поддержку, обеспечение быта и безопасности пребывания в заведении.

В пансионатах сети работает опытный и прекрасно подготовленный персонал, осуществляющий круглосуточный присмотр за проживающими. Им созданы не только комфортабельные условия для улучшения качества жизни, но и уделяется максимальное внимание их здоровью, включая профилактику различных заболеваний.

Для многих пожилых людей остро стоит проблема лишнего веса, связанная с ожирением, психологическим и физическим дискомфортом. Соблюдая общие правила похудения, даже в престарелом возрасте можно избавиться от лишних килограммов и снять риски развития осложнений, сопутствующих ожирению.

Различные причины увеличения веса

Лишний вес в любом возрасте — это серьезная проблема, которая создает физический и психологический дискомфорт. Избыточные килограммы снижают уровень активности человека, влияют на качество его жизни, лишают многих удовольствий, а переедание ухудшает психоэмоциональное состояние.

Люди с ожирением, особенно в пожилом возрасте не могут самостоятельно себя обслуживать и остро нуждаются в помощи своего окружения.

Чтобы эффективно и с наименьшим риском осложнений избавиться от избыточного веса необходимо учитывать причины, которые привели к появлению лишних килограммов:

  • нарушения пищевого поведения;
  • малоподвижный образ жизни;
  • нарушение обменных процессов.

Нарушения в пищевом поведении могут быть вызваны психологическими заболеваниями, стрессовыми ситуациями, предрасположенностью. Людям с такой проблемой свойственно заедать свои переживания, не контролируя свой рацион и количество принимаемой пищи, ее качество и состав.

Низкий уровень активности приводит к тому, что вес растет, и со временем человек может стать заложником ситуации, проводя все свободное время в постели. Ограничения физических нагрузок могут быть связаны не только с нежеланием самого пациента, но и с медицинскими ограничениями, показаниями врачей.

Еще одной причиной появления лишнего веса является нарушение обменных процессов и замедление метаболизма, что определяются как возрастные изменения. Организовывая уход за пожилыми в Москве необходимо уделить внимание причинам развития ожирения для их устранения и профилактики пищевых расстройств или поведения.

Последствия ожирения в пожилом возрасте

Чем моложе организм, тем ему легче справиться с проблемой лишнего веса, путем корректировки питания, образа жизни, пищевых расстройств. В пожилом возрасте людям сложно справляться даже с повседневными и бытовыми занятиями, не говоря о ведении активного образа жизни.

Но именно о качестве жизни следует задуматься пожилым людям и их родственникам, ведь ожирение имеет крайне негативные последствия. Они касаются не столько негативного восприятия себя и изменений внешнего облика, сколько затрагивают ситуацию ухудшения самочувствия и здоровья.

Ожирение приводит к нарушению работы печени и почек, развитию сердечно-сосудистых заболеваний, болезней органов ЖКТ. На фоне ожирения разных степеней у пожилых людей развиваются такие заболевания как сахарный диабет, лимфедема и суставные патологии, ограничивающие подвижность.

От ожирения может пострадать и психоэмоциональная сфера, что выражается затяжными депрессиями, негативным восприятием мира. Пожилые люди с избыточным весом замыкаются в себе, становятся раздражительными и проявляют агрессию, излишнюю требовательность к окружающим, страдают личностными расстройствами.

Рекомендации и правила похудения для пожилых

Нормальные показатели веса сложно поддерживать в престарелом возрасте и нормализация состояния проходит по разработанным рекомендациям.

Для реализации комплекса мероприятий сеть частных пансионатов для пожилых людей Гармония Хаус в Московской области использует следующие направления:

  • ограничения употребления вредных продуктов питания, снижения уровня соли и сахара;
  • сбалансировано и рациональное питание с введением диетического меню, полезных продуктов;
  • соблюдение питьевого режима и дробное питание с потреблением установленного количества калорий;
  • разработка адаптированного распорядка дня с выделенными часами для активности и отдыха.

Кроме коррекции питания подопечным предлагается активный и полезный досуг, прогулки на воздухе, занятия с физиотерапевтом, массаж. Стабилизация психоэмоционального состояния организуется за счет психологического комфорта, нейтрализация стрессов, социализации и забота о проживающих.

Пансионаты сети "Гармония Хаус" прошли все проверки и соответствуют требованиям пожарной безопасности РФ согласно классу Ф 1.11. "Учреждения для людей со специальными потребностями, больницы, интернаты".

Полезные статьи

Реабилитация пожилых людей после инфаркта в частном пансионате Гармония Хаус

Реабилитация пожилых людей после инфаркта в частном пансионате Гармония Хаус


Современной медицине известно множество болезней, которые характерны для зрелого и пожилого возраста.

Болезнь Альцгеймера: первые симптомы, признаки, причины

Болезнь Альцгеймера: первые симптомы, признаки, причины


Ясность ума сохраняемая на протяжении всей жизни каждого человека может быть нарушена вследствие различных заболеваний.

Гигиена людей пожилого возраста

Гигиена людей пожилого возраста


Частный пансионат для пожилых в Московской области, входящий в сеть, предоставляет услуги полного содержания престарелых подопечных.

посмотреть все...
Комфорт
Светлые 3-х, 5-ти местные номера, телевизоры в номере
Питание
5 раз в день, помощь при приеме пищи
Реабилитация
Индивидуальные программы, восстановление после операций
Уход
Круглосуточный уход, контроль за приемом лекарств
Телефон для справок: