Бесплатный трансфер при заказе комнаты повышенной комфортности от 35 000 ₽

Польза трудотерапии в пожилом возрасте

Польза трудотерапии в пожилом возрасте

Частный пансионат для пожилых в Московской области, расположенный в экологически чистом регионе вдали от промышленных зон – это оптимальное решение для размещения близких.

  1. Цели, которые преследует трудотерапия
  2. Особенности прохождения трудотерапии
  3. Преимущества размещения в доме престарелых "Гармония Хаус"

Здесь предоставляются услуги полноценного ухода и полного пансиона для всех проживающих на основании базовых и дополнительных услуг.

При организации ухода учитываются все потребности пожилых людей, включая медицинское обслуживание и мониторинг состояния здоровья. Находясь под постоянным присмотром, проживающие чувствуют внимание и заботу со стороны опытного и компетентного персонала, находятся в социально активной среде.

Для подопечных индивидуально подбираются программы социализации и реабилитации, используются методики трудовой и арт терапии. Программный подход, основанный на комплексной организации ухода позволяет стабилизировать здоровье и улучшить самочувствие, повысить качество жизни пожилых людей.

Трудовая терапия является распространенной практикой, которая реализуется для достижения определенных целей. Результативность применения подтверждается повышением уровня социализации, улучшением состояния здоровья и самочувствия пожилых людей, укреплением иммунитета и другими положительными изменениями.

Цели, которые преследует трудотерапия

Люди любого возраста, занимающиеся своим хобби или интересным занятием не тратят свою энергию на пустые переживания. Оставшись без работы после выхода на пенсию, у человека может сформироваться негативное отношение к жизни, и находясь в постоянном стрессе он теряет интерес ко всему, что происходит вокруг.

Плохое настроение, разочарование в себе и постоянные переживания формируют определенные расстройства личности. На фоне постоянных переживаний человек может проявлять агрессию, замыкаться в себе и нередко у таких людей развивается депрессия, выход из которой требует значительных усилий со стороны окружения.

Эрготерапия применяется как профилактический или терапевтический метод борьбы с внутренним, психологическим дискомфортом.

Внедрение таких методик в частном доме престарелых помогает решать целый комплекс поставленных задач, определенных анализом текущего состояния подопечных:

  • способ отвлечения от тревожного состояния, решение внутренних конфликтов;
  • постоянные тренировки интеллекта и организация активной деятельности человека;
  • избавление от ощущения неполноценности с одновременным подъемом жизненных сил.

Благодаря правильно подобранным занятиям по трудотерапии восстанавливается позитивное мышление и укрепляются физические навыки работы. На этом фоне отмечается общее улучшение самочувствия проживающих, удовлетворенность собственной жизнью и полное вовлечение в процесс социализации.

Умеренные физические нагрузки и вовлеченность в процесс реабилитации за счет трудотерапии помогают улучшить физическое здоровье. Трудовая терапия, как привлечение к определенной деятельности остается часть процесса реабилитации и необходима людям пожилого возраста в определенном состоянии.

Реабилитационные программы с занятиями трудотерапией необходимы людям после операций в восстановительном периоде. Кроме того, такие курсы проходят пожилые люди восстанавливающиеся после заболеваний и воспалительных процессов, инфарктов и инсультов, сбоев в работе ЦНС.

Особенности прохождения трудотерапии

Создавая для своих подопечных лучшие условия сеть частных пансионатов для пожилых людей Гармония Хаус применяет разные комплексы турдотерапии. Каждому подопечному подбирается индивидуальная программа занятий на основании рекомендаций врачей и при регулярном контроле состояния здоровья и самочувствия.

Активная трудовая деятельность приносит пожилым людям не только вовлеченность, но и удовольствие от процесса и результатов труда.

В пансионатах сети прорабатываются несколько направлений трудотерапии, это интересные и приятные занятия, помогающие освоить новые навыки и проявить себя:

  • игровая терапия с проведением различных турниров и состязаний, возможностью развить интеллект и поделиться своими знаниями;
  • арт-терапия основанная на творческих занятиях по интересам, это может быть вокал и рисование, фотография и создание всевозможных поделок;
  • гарденотерапия или работа в саду, уход за растениями, садовыми и огородными культурами, предлагающая проведение времени на открытом воздухе.

Трудовая терапия необходима для социализации подопечных частных пансионатов, которые полностью вовлечены в интересную деятельность. Кроме общения в процессе прохождения терапии пожилые люди получают удовольствие от результатов своего труда, делятся впечатлениями и опытом, достигают определенных высот.

При реализации методик и разных форм трудотерапии нагрузки подбираются индивидуально и подопечные не получают чрезмерных нагрузок. Для эффективной реализации программ организовываются выставки и концерты, которые включаются в организованные мероприятия досуга и развлечений для пожилых людей.

Преимущества размещения в доме престарелых "Гармония Хаус"

Решение психологических проблем и организация комфортного проживания помогают обеспечить необходимый уход за пожилыми в Москве, который включает:

  • полный пансион с проживанием и полноценным питанием;
  • систематическое медицинское обслуживание высокого качества;
  • мониторинг соблюдения программ терапии с контролем приема препаратов.

Трудотерапия, как часть программ реабилитации и социализации заряжает пожилых людей энергией и дополняет комплекс по уходу за престарелыми подопечными пансионатов.

Психологический дискомфорт и отсутствие самореализации приводит к ускорению старения, и ухудшению самочувствия в пожилом возрасте. Вовлеченность в активную социальную жизнь и трудовая деятельность помогают пожилым людям вновь ощутить яркий вкус жизни и наши сотрудники готовы оказать им необходимую помощь и поддержку.

Пансионаты сети "Гармония Хаус" прошли все проверки и соответствуют требованиям пожарной безопасности РФ согласно классу Ф 1.11. "Учреждения для людей со специальными потребностями, больницы, интернаты".

Полезные статьи

Причины выпадения волос у пожилых людей

Причины выпадения волос у пожилых людей


Дом престарелых в Апрелевке с приоритетными направлениями работы предоставляет полноценный комплекс ухода за пожилым людьми.

Мифы о проживании в частном доме престарелых

Мифы о проживании в частном доме престарелых


Частный пансионат для пожилых в Московской области ищут для своих близких те семьи, в которых нет возможности организовать домашний уход.

Профилактика и лечение сердечно-сосудистых заболеваний в пожилом возрасте

Профилактика и лечение сердечно-сосудистых заболеваний в пожилом возрасте


Сердце и сердечно-сосудистая система призваны снабжать все органы и ткани человеческого тела кровью, обогащенной кислородом.

посмотреть все...
Комфорт
Светлые 3-х, 5-ти местные номера, телевизоры в номере
Питание
5 раз в день, помощь при приеме пищи
Реабилитация
Индивидуальные программы, восстановление после операций
Уход
Круглосуточный уход, контроль за приемом лекарств
Телефон для справок: