Бесплатный трансфер при заказе комнаты повышенной комфортности от 35 000 ₽

Инфаркт у пожилых. Выживаемость и прогноз для жизни

Инфаркт у пожилых. Выживаемость и прогноз для жизни

Инфаркт у пожилых людей признан наиболее часто диагностируемым заболеванием с достаточно тяжелыми последствиями.

  1. Клиническая картина заболевания
  2. Признаки инфаркта у пожилого человека
  3. Факторы риска
  4. Как снизить риск инфаркта?
  5. Последствия инфаркта миокарда у пожилых людей
  6. Инфаркт после коронавируса у пожилых
  7. Рекомендации по профилактике инфаркта после коронавируса
  8. Выживаемость после инфаркта среди пожилых людей
  9. Сколько инфарктов может перенести пожилой человек
  10. Сколько живут после инфаркта
  11. Уход за пожилыми после инфаркта в доме престарелых "Гармония Хаус"

Кроме этого, негативные последствия приступа в сочетании отсутствия должного и целенаправленного ухода становятся причинами летального исхода, что можно предотвратить.

Согласно статистике, именно это неинфекционное заболевание выступает причиной большинства летальных исходов среди пожилых людей во всем мире. Статистические данные подтверждают, что после 60 лет в престарелом возрасте человек попадает в группу риска, поэтому должен уделять своему самочувствию требуемое внимание.

Клиническая картина заболевания

Инфаркт миокарда представляет собой патологию, развивающуюся вследствие нарушения кровоснабжения мышечной ткани сердца. Последствиями даже непродолжительного кислородного голодания становятся некроз отдельных участков, после чего сердечно-сосудистая система уже не может работать нормально.

Причинами развития патологического состояния вступают недостаток активности физического типа, несоблюдение диеты и переедание, нарушения метаболизма. Инфаркт после закупорки артерии приводит к различным нарушениям, и без должной помощи, пациент может погибнуть в срок от 15 до 30 минут после приступа.

Признаки инфаркта у пожилого человека

Диагностируется ишемический приступ по определенным признакам, к которым относится резкая боль с характерным жжением. Локализация болевого ощущения находится в области груди и сопровождается ощущением удушья, резкой нехватки кислорода с затрудненным дыханием.

Боль может перетекать в левую руку, нижнюю челюсть и ощущаться под лопаткой, при этом фиксируется повышение давления. Болезненный синдром связан с нарушением кровообращения нервных окончаний и уход за пожилыми после инфаркта должен учитывать мероприятия по стабилизации текущего состояния пациента.

Факторы риска

Основными факторами риска, которые повышают вероятность приступа, выступают болезни сердца и функциональные нарушения сердечно-сосудистой системы. Вызвать инфаркт миокарда могут высокие показатели холестерина, артериальная гипертензия и повышенное содержание сахара в крови.

Как снизить риск инфаркта?

С целью снижения рисков развития заболеваний необходимо устранить все негативные факторы влияния и контролировать здоровье пожилого человека. Для этого необходимо разработать и соблюдать диету, улучшить физическую активность с умеренными нагрузками, отказаться от вредных привычек и регулярно проходить медосмотры.

Последствия инфаркта миокарда у пожилых людей

После приступа человек пожилого возраста нуждается в качественном и всестороннем уходе, который может предоставить частный пансионат для пожилых в Московской области. Комплекс мероприятий направлен на нейтрализацию таких последствий инфаркта как аритмия и хроническая сердечная недостаточность, аневризма сердечной мышцы. При правильном и комплексном уходе удается избежать и таких тяжелых последствий для психики как депрессия или когнитивные расстройства личности, приводящие к развитию деменции.

Инфаркт после коронавируса у пожилых

После ряда исследований, выявлено учащение случаев диагностирования приступа в пожилом возрасте у пациентов, которые перенесли COVID-19. Это связано с тромбозом, который развивается после болезни и повышающим риск закупорки артерий и некроза тканей сердца, что и приводит к инфаркту.

Рекомендации по профилактике инфаркта после коронавируса

Основной мерой профилактики после вирусного заболевания остается проведение терапевтического курса и медикаментозной поддержки. Посещение врача поможет подобрать препараты, способствующие разжижению крови без негативного влияния на внутренние органы и психическое состояние пациента.

Выживаемость после инфаркта среди пожилых людей

Самым негативным последствием инфаркта является летальный исход, который фиксируется в 30-40% у пожилых пациентов. А вот без должного ухода, пожилые люди после инфаркта могут умереть от последствий приступа и здесь статистика говорит, что на 100 человек 10 находятся в реальной группе риска.

Сколько инфарктов может перенести пожилой человек

Престарелые люди, состояние здоровья которых является неудовлетворительным могут не перенести даже первого приступа. Обеспечив грамотный уход за пожилыми в Москве можно снизить риск развития заболевания и укрепить здоровье пожилого человека за счет внимания к его состоянию.

Сколько живут после инфаркта

Правильный уход в сочетании с системной профилактикой, как и качественное медицинское обслуживание гарантируют предотвращение инфаркта. Кроме того, очень важно обеспечить полноценную и масштабную реабилитацию после ишемического приступа, нейтрализуя все факторы риска и стабилизируя здоровье пациента.

Уход за пожилыми после инфаркта в доме престарелых "Гармония Хаус"

Минимизировать воздействие всех факторов риска и проводить грамотную профилактику инфаркта очень сложно дома.

Выбирая сеть частных пансионатов для постоянного проживания близкие обеспечивают достойную старость своим членам семьи, с гарантией получения высококачественного ухода:

  • системный мониторинг состояния здоровья и психологического комфорта;
  • полноценная организация быта и отсутствие стрессовых ситуаций;
  • взаимодействие с опытным персоналом и обслуживание от опытных сиделок.

Расширяющаяся сеть частных пансионатов для пожилых людей Гармония Хаус предоставляет все необходимые и максимально комфортные условия. Для подопечных разрабатываются специальные программы, реабилитационные и восстановительные курсы, а их состояние здоровья всегда находится под контролем.

Риск инфаркта, повышающийся после 60 лет заставляет задуматься о необходимом уходе и комфортных условиях для пожилых людей. Обеспечить их можно только воспользовавшись специальными услугами частных домов престарелых, где предоставляются и услуги по восстановлению после инфаркта.

Пансионаты сети "Гармония Хаус" прошли все проверки и соответствуют требованиям пожарной безопасности РФ согласно классу Ф 1.11. "Учреждения для людей со специальными потребностями, больницы, интернаты".

Полезные статьи

Куда определить пожилого человека на время отпуска?

Куда определить пожилого человека на время отпуска?


Отпуск необходим для отдыха от работы, восстановления физических и моральных сил, чтобы с новой энергией вернуться к привычной жизни.

Правильное питание в пожилом возрасте: продукты и калорийность

Правильное питание в пожилом возрасте: продукты и калорийность


Неотвратимый процесс старения организма связан с физиологическими и психологическими изменениями, что не связано с четкими возрастными границами.

Почему пожилой человек отказывается есть?

Почему пожилой человек отказывается есть?


Серьезным поводом для беспокойства со стороны близких является ситуация когда человек в возрасте отказывается от приема пищи.

посмотреть все...
Комфорт
Светлые 3-х, 5-ти местные номера, телевизоры в номере
Питание
5 раз в день, помощь при приеме пищи
Реабилитация
Индивидуальные программы, восстановление после операций
Уход
Круглосуточный уход, контроль за приемом лекарств
Телефон для справок: